Фруктовый «чизкейк» без выпечки

… без продуктов животного происхождения, без сахара, без мёда, без сыра даже, как вы понимаете. В общем, этот тортик подходит веганам и сыроедам. А еще он очень подходит людям, которые придерживаются правильного питания, но любят побаловать себя сладеньким. Вот вам сладенькое, которое состоит сплошь из пользы и невероятного вкуса! Пробуя этот тортик сложно поверить, что там нет сыра. Я сама его готовила и знаю, что там, но отчетливо ощущаю нежный сырный вкус, — мистика! А еще не верится, что там нет сахарозаменителей и даже мёда — тортик сладенький за счет другого ингредиента. Ну ладно, не буду вас мучить, рассказываю… =))

Что мне понадобилось для основы:
овсяная мука из хлопьев – 1 стакан
грецкие орехи – 1 стакан
финики – примерно 2 стакана

для крема:
орехи кешью – 1 стакан
сок половины лимона
финики – 1 стакан
масло какао – 3 ст ложки
киви — 3 шт + 1-2 шт для украшения

Что я делала:
1. Сначала я замочили орехи кешью в воде, а также в отдельной посуде замочила все три стакана фиников вместе с косточками. Оставила примерно на 2 часа.
2. Затем приступила к основе. Грецкие орехи перемолола в блендере как можно мельче, смешала с уже готовой овсяной мукой из хлопьев.
3. Перемолола в блендере два стакана фиников, предварительно очистив их от косточек.
4. Измельченные финики смешала с орехово-овсяной смесью. Смешивала уже руками, так как получается что-то очень похожее на плотное тесто. Слепила из «теста» шар.
5. Разъемную форму для запекания плотно обмотала пищевой пленкой: дно — отдельно, бортики — отдельно, скрепила.
6. Шар для основы выложила на дно формы и пальцами распределила его по всей поверхности, сформировав высокие бортики. Отправила основу в холодильник.
7. Дальше приступила к крему. Масло какао растопила в микроволновке на низкой мощности, но можно и на водяной бане топить.
8. Размягченные орехи кешью перемолола в блендере.
9. Дальше в блендер добавила стакан фиников, очищенных от косточек. Все тщательно перемолола.
10. Затем в блендер бросила три очищенных киви, перемолола до однородной консистенции.
11. В самом конце добавила сок лимона и растопленное масло какао. Смешивала в блендере до получения кремообразной массы.
12. Достала форму из холодильника, выложила в нее крем, разровняла его ложкой.
13. Украсила торт кусочками киви и отправила в холодильник на ночь.

Пусть вас не пугает калорийность всего торта (я сначала страшно испугалась=)), ведь в одном кусочке примерно 400 калорий — а это то, что нужно для хорошего завтрака. И даже не смотря на то, что кусочек не кажется большим — им наедаешься очень быстро.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: